„Gesundheit bekommt man nicht im Handel, sondern durch den Lebenswandel.“
— Sebastian Anton Kneipp (1821-1897)
 

Die Ernährungsberatung ist mir ein besonderes Anliegen und somit ein Basiselement meiner Praxis. Gerne unterstütze ich Sie dabei, über die Ernährung selbst einen Beitrag zu Ihrer Gesundheit zu leisten.

Viele Krankheiten und Befindlichkeitsstörungen haben ihren Ursprung in einer ungünstigen Ernährungsweise. Ein Übermaß an Genussmitteln und der Verzehr von industriell hergestellten Lebensmitteln kann zu Wohlstanderkrankungen wie Übergewicht, Typ II Diabetes, erhöhten Blutfetten, Bluthochdruck und in der Folge zu kardiovaskulären Erkrankungen oder Krebs führen. Zudem können nicht erkannte Nahrungsmittelunverträglichkeiten Verdauungsprobleme, chronische Schmerzen und Erschöpfungszustände verursachen. 

Es ist mir wichtig, jeweils die aktuellen Empfehlungen der Ernährungsmedizin anzuwenden und dabei traditionelles Ernährungswissen zu integrieren. Die Beratung legt den Fokus auf saisonale und regionale Lebensmittel. Da jeder Mensch in seinen Voraussetzungen und Lebensumständen einzigartig ist, wird die Ernährung individuell angepasst.